Простой и ароматный пирог с грушами

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла
100 миллилитров кефира
150 грамм сахара
3 куриных яйца

8 грамм ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
2-3 груши
60 грамм орехов
300 грамм пшеничной муки

Приготовление:
В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем лопаточкой. Потом добавляем куриные яйца и кефир, перемешиваем.
Потом частями вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается гладкое и густоватое. Добавляем в него рубленные орехи и перемешиваем.
Берем форму для выпечки, выкладываем в нее тесто и распределяем.
Груши промываем, удаляем семена и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на тесто.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...