Ингредиенты:
картофель — 500 г
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль — 1,25 ч.л.
горчица дижонская — 1 ч.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
майонез
Приготовление:
1 Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
2 Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
Приятного аппетита!