Простой малиновый пирог

Простой малиновый пирог

Ингредиенты:

малина — 200 г
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
сахар — 140 г
яйцо — 1 шт.
кефир — 250 мл
сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.
2. В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера в течение 2 минут. Прибавить яйцо и хорошо взбить.

3. Добавить треть муки и половину кефира, перемешать венчиком. Добавить еще одну треть муки и вторую половину кефира, перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять.. Равномерно распределить сверху малину, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут. Остудить в форме. По желанию украсить пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia