ПРОСТОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ

ПРОСТОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ

Ингредиенты:

лаваш — 1 -2 листа;
мясной фарш (любой) — 300 г;
лук репчатый — 150 г;
сыр — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. л.

Для посыпки (по желанию):
семена льна — 1/2 ч. л.;
кунжут — 1/2 ч. л..

Приготовление:

1.Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
2.Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
3.Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри.
4.Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
5.Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
6.Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.
Продолжаем заворачивать. Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.

7.Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
8.Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180*С духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
9.Подаем горячим, разрезав на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia