Простой пирог из макарон с курицей и сыром

Простой пирог из макарон с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для начинки:
2 куриные грудки
150 г тертого пармезана
150 г панировочных сухарей
100 г муки
4 яйца

Для пирога из макарон:
1600 г вареных спагетти
250 мл сливок
150 г тертого пармезана
5 яиц
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца

Для томатного соуса:
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 г мякоти помидоров
1 чайная ложка сухих припав
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки перца
Кроме того:
4 больших ломтика сыра
200 г тертого сыра

Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Режем куриные грудки пополам и аккуратно отбиваем каждую половинку, чтобы получилось 4 куриных шницеля. Приправляем курицу солью и перцем.
Смешиваем пармезан с панировочными сухарями и панируем шницели в муке, яйце и панировочных сухарях с сыром. Обжариваем куриные шницели на сковороде.
Вареные спагетти выкладываем в большую емкость и смешиваем со сливками, после чего добавляем пармезан, яйца, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем половину спагетти в форму для выпечки и кладем сверху 2 ломтика сыра.
Выкладываем на сыр куриные шницели.
Добавляем еще 2 ломтика сыра, а затем покрываем все оставшимися спагетти.

Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
Пока пирог из макарон готовится, приготовим томатный соус. Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем мякоть помидоров. Приправляем соус травами, добавляем соль, перец и сахар. Оставляем соус на слабом огне примерно на 5 минут.
Когда прошло 30 минут, достаем пирог из духовки и заливаем соусом. Посыпаем все тертым сыром и ставим форму обратно в духовку еще на 25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia