ПРОСТОЙ ПИРОГ С ГЕРКУЛЕСОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
Основа:
1,5 стакана — муки
1/2 стакана — сахара
1/2 ч. л.- разрыхлителя
3/4 стакана геркулеса
110 г — холодного сливочного масла
яичный белок

Начинка:
300 г — клубники
1/4 стакана — сахара
1 ст. л.- крахмала

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180°C.
2.Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24×24см или 20×20 см).

3.Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте.
4.Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы.
5.Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки.
6.Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Loading...