Простой пирог с яблочками

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки — влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.

Нам потребуется:
яйца — 4 шт.;
молоко — 350 мл;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
мука — 350 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
яблоки — 4 шт.

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью. В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния. Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога. Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину — на тонкие ломтики. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы. Выложить кубики яблок поверх теста. Вылить оставшееся тесто в форму. Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia