Ингредиенты:
300 грамм слив
350 грамм пшеничной муки
3 куриных яйца
1 стакан кефира
200 грамм сахара
150 миллилитров растительного масла
щепотка соли
5 грамм ванилина
сливочное масло
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Сливы очищаем от косточек.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем ванильный сахар и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кефир, соль и еще раз перемешиваем.
В жидкую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху раскладываем сливу (срезом вниз) и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом достаем, остужаем 10-15 минут и вынимаем из формы. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.