Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк

Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.

Для творожного слоя:
Жирный творог — 1 кг
Сахар — 225 г
Яйца — 5 шт.
Сметана 18% — 150 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Зерна из стручка ванили — 1 шт.

Приготовление:
1. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить смесью дно и боковые части формы (форму застелить пергаментом).
2. Разогреть духовку до 150°С, внутрь поставить небольшую емкость с водой.
3. Творог трижды пропустить через сито или измельчить в блендере.
4. Смешать все ингредиенты творожной массы до получения однородной смеси. Вылить смесь на основу из печенья.
5. Запекать чизкейк 60–70 минут. Открыть дверцу духовки, постепенно охлаждая чизкейк. Когда остынет, поместить в холодильник на 5–7 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia