ПРОСТОЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ

ПРОСТОЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 420 г
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 щепотка

Приготовление:
1.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
2.Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.

3.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.
4.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер — примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное — одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой.
5.Выпекать при 180-190*С около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени «подрумянивания», чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.

6.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
7.Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать.
8.Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать.
9.Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв покехность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (тут уже следовала рецепту, брала 200 г). Перемешать.

10.Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.
11.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять