Ингредиенты:
2,5 литра бульона
1 морковь
1 луковица
4 картофеля
3 столовые ложки овсянки
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом подготовленные овощи и обжариваем 2-3 минуты.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку с чесноком. Все вместе обжариваем еще 3-5 минут (до мягкости моркови).
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Бульон доводим до кипения и добавляем картофель. Снова все доводим до кипения и добавляем овсянку. Туда же кладем тушеные овощи, суп солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока не приготовится картофель.
В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!