Простой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

мягкий творог – 220 гр
сливки 33% — 120 мл
масло сливочное – 60 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука кукурузная – 30 гр
крахмал кукурузный – 30 гр
какао-порошок – 1-2 ст.л.
соль – щепотка

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яйца разделить на желтки и белки;
В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;
Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;
Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;
Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;
В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
Разъемную форму или кольцо обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;

Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем деревянной шпажкой сделать узоры;
В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;
Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин. Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;
Нежный творожный пирог готов!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Loading...