Простой венгерский гуляш

Простой венгерский гуляш

Ингредиенты:

Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см — 700 г
Репчатый лук, нарезанный — 2 шт.
Раздавленный зубчик чеснока — 1 шт.
Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.

Нарезанный болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Консервированные томаты, нарезанные — 425 мл
Говяжий бульон — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
Рубленая петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4–5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.
2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.
4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia