Ингредиенты:
— 2 небольших яблока
— 1 крупная морковь
— 1/2 стакана сметаны
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— половина стакана муки
— 1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
— немного соли
— немного корицы
Приготовление:
1. Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
3. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
4. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!