Ингредиенты на 10 порций:
сахар коричневый – 180 г
светлого меда – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
мука – 1 стакан
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
100 мл сливок жирностью 10 %
2 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
2. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продолговатую лепешку. Придать лепешкам форму “зайчиков”. Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
6. Обвести глазурью контуры пряников, сделать “глазки”, “носики” и “усы”.
Приятного аппетита!