ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты на 10-11 булочек:

2.5-3 стакана — муки
1 ч. л.- полная сухих дрожжей
100 мл — теплого молока
100 мл — теплого кефира
1 шт.- яйцо
3 ст. л.- сахара
1 пакетик — ванильного сахара
1/2 ч. л.— соли
35 г — сливочного масла
1 ст. л.- растительного масла
1/2 стакана — изюма
молотые: корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:
1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2.Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

4.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. 6.Духовку нагреть на 180-200*С. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
7.Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia