Пряные кексики к чаю

Пряные кексики к чаю

Ингредиенты:

▪мука пшеничная — 300 грамм
▪масло растительное — 150 миллилитров
▪яйцо куриное — 3 штуки
▪сахар — 150 грамм
▪сметана — 50 грамм
▪разрыхлитель теста — 10 грамм
▪имбирь сухой — 1,5 чайных ложки
▪корица — 1 чайная ложка
▪мускатный орех — 0,5 чайных ложки
▪яблоко — 2-3 штук
▪крупа манная — 40 грамм

Приготовление:

1. Подготовим все основные ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем все специи и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, затем взбивая, понемногу вливаем растительное масло. Взбиваем до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
2. В сухую массу добавляем половину масляной смеси и сметану. Размешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся массу и размешиваем до однородности. Сильно вымешивать не нужно.

3. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с манкой. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Разложим тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
4. Выпекаем кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем их там на 7-10 минут. Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек.
5. Посыпаем остывшие кексы сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia