ПРЯНЫЙ ГРУШЕВЫЙ СОУС

ПРЯНЫЙ ГРУШЕВЫЙ СОУС

Ингредиенты:

груши (сорт дюшес) — 6 шт.
мед жидкий — 1/3 стакана
лимонный сок — 1 ст.л.
корица — 1 ч.л.
имбирь тертый — 1 ч.л.
гвоздика — 4 бутона
вода

Приготовление:
1. Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.

2. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.
3. Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.
4. После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia