Ингредиенты:
масло сливочное — 200 г
сахар коричневый — 150 г
ванильный сахар — 10 г
яйца — 4 шт.
коньяк — 2 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
мука цельнозерновая — 200 г
корица — 2 ч. л.
мускатный орех — 1/6 ч. л.
имбирь молотый — 1/6 ч. л.
кардамон молотый — 1/6 ч. л.
слива — 5-6 шт.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.
2.Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.
3.Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку.
4. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С минут 45.
Приятного чаепития!