ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ

ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:

150 г.- черствых сдобных булочек (бриоши, кулич, хала и т.п.)
125 г. — свежих/консервированных персиков
50 г. — сахара
1 пакетик — ванильного сахара (8 г.)
2 шт.- желтка
1 шт.- яйцо
250 мл. — молока
50 мл. — сливок (30% жирности)
20 г. — сливочного масла (комнатной температуры)
щепотка — соли
горсть миндальных лепестков или крупно порубленых орехов (опционально)

Приготовление:
1.Два желтка растереть с сахаром, ванильным сахаром.
2.Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно интенсивно помешивая.
3.Поставить чашку с желтково-молочной смесью на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Долго уваривать не нужно. Не доводить массу до кипения.

4.Снять чашку с водяной бани и остудить до комнатной температуры. В остывший соус добавить яйцо, сливки и соль. 5.Перемешать до однородности.
6.Булочки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Персики нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом.
8.Выложить в форму нарезанные булочки, чередуя их с персиками. Залить соусом и дать постоять 15-20 минут. 9.Посыпать рубленными орехами или миндальными лепестками.
10.Запекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке 25-30 минут или до готовности. Запеканка должна стать упругой в серединке.
11.Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia