Ингредиенты:
200 г — муки
2 ч л.- сухих дрожжей
3 ст. л.- молока
50 г — сахара
2 шт.- яйца комнатной температуры
1.5 ч л.- ванили
3/4 ч. л.- соли
90 г — масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
2 шт.- средних груши (обязательно плотные, но сочные)
1 ч. л.- лимонного сока
3 ст. л.- коричневого сахара (для посыпки)
сахарная пудра
Приготовление:
1.Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
2.Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
3.Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
4.Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
5. Выпекать пирог при 180*С около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.



