ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ⠀

Ингредиенты:⠀

4 средние свеклы⠀
100 г очищенных грецких орехов⠀
2 небольшие луковицы⠀
3–4 зубчика чеснока⠀
1 пучок кинзы⠀
белый винный уксус⠀
по 0,5 ч. л. молотых кориандра и уцхо-сунели⠀
соль, свежемолотый черный перец⠀
1 спелый гранат для подачи⠀

Приготовление:
1) Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.⠀

2) Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.⠀
3) Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.⠀
4) Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки.⠀
5) Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...