Пышная грибная запеканка с белым хлебом

Пышная грибная запеканка с белым хлебом

Ингредиенты:

грибы (солёные или отварные в собственном соку) — 350г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст.л.
хлеб белый черствый — 200г
молоко или отвар — 1-1.5 стакан
соль, перец — по вкусу
яйцо — 4 шт.
укроп или петрушка (зелень) — по вкусу
сметана — 1 ст.л.
сухари толченые или сыр (тёртый) — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Грибы пропускают через мясорубку. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Если жидкости много, хлеб слегка отжимают. В посуде для варки растапливают часть жира, в нем обжаривают грибы, шинкованный лук и белый хлеб, заправляют. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки.

Смесь тщательно взбивают, смешивают с грибами, а затем с взбитыми белками, перекладывают в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Зелень можно смешать с массой или посыпать ею уже готовое блюдо.
Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia