Пышные лепешки на кефире с начинкой

Пышные лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты:

500 миллилитров кефира;
одна чайная ложка соды;
одно свежее куриное яйцо;
две столовые ложки растительного масла;
550 грамм пшеничной муки;
соль, черный молотый перец и смесь прованских трав — по вкусу.

Приготовление:
В достаточно глубокую миску наливаем кефир (у меня домашний) и даем ему постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Затем в миску с кефиром добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Соду гасить не нужно, с этим прекрасно справится кислая среда кефира.
Затем вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Полученную массу солим (у меня уходит одна чайная ложка), перчим по вкусу и добавляем прованские травы.
Совет. Перец и прованские травы добавляйте по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
Затем добавляем просеянную через сито пшеничную муку, замешиваем тесто.
Тесто получается липким, поэтому во время работы посыпаем его мукой.

Делим тесто на 8-9 частей, каждую часть посыпаем мукой и формируем лепешки толщиной примерно один сантиметр. Скалка нам не понадобится, будем работать руками.
Я в качестве начинки буду использовать картофельное пюре с грибами. Вы же, повторюсь, можете использовать любую другую начинку, на ваш вкус.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку, собираем тесто по кругу в мешочек, защипываем края.
Формируем руками лепешки, толщиной 1-1,5 сантиметра.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется, и выкладываем по очереди лепешки. Для лучшего аромата готового блюда я добавляю в растительное масло еще и растопленное сливочное масло.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia