Пышные оладьи без яиц.

Ингредиенты на 4 порции:

Мука 100 г
Сахар 1 ч.л.
Кефир 200 мл
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт:
С солью и сахаром смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира).
Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растительного масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.
Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.
Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.
Оладьи жарить под крышкой на слабом огне.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia