Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Вода (теплая) – 150-200 мл
Мука – 350 г
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 ч. л.
Сода – 3 г
Приготовление:
Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.
В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.
Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут.
Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой.
Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне.
Убавьте температуру до средней.
Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковороду.
Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки.
Переверните и готовьте еще пару минут.
Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.
Приятного аппетита!