Пюре из груши.

Ингредиенты на 3 порции:

Груши 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Вода 1 стак.

Рецепт:
Тщательно моем груши, удаляем плодоножку и сердцевину, если есть пятна, то их тоже обрезаем.
Кладем груши в воду, и варим до размягчения. После закипания примерно минут 10-15.
Сливаем отвар (его можно использовать для компота).
Остужаем груши и взбиваем их блендером. Если пюре делается не для малышей, то добавьте сахарную пудру из расчета 1 ст.л. пудры на 1 грушу.
Наше нежное пюре готово.
Пюре из груши можно подавать как самостоятельный десерт, а так же в качестве дополнения к кремам, мороженому).
Еще вариант, для сладкоежек. Готовое яблочное пюре смешать с тремя столовыми ложками сгущенного молока. Получается своего рода крем-мусс. Очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)