РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

1 кг. — говядины (отруб, пригодный для тушения)
50 мл. — растительного масла
250 г. — подкопченного сладкого перца в масле (вес продукта без тары и масла)
100 г. — копченного бекона
2 шт.- луковицы

4 зубчика — чеснока
1 банка — томатов в собственном соку (800 г.)
1/3 ч.л. — кайенского перца
1 ст.л. — сахара
200- 300 мл. — горячей воды
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

1.Говядину нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3.Бекон нарезать мелкими кубиками.
4.Перец выложить на сито и дать стечь маслу.
5.В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
6.Порциями, со всех сторон обжарить говядину. Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
7.Затем обжарить бекон до золотистой корочки.
8.Добавить к бекону лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут.
9.Переложить лук и бекон к говядине.
10.Добавить к мясу порезанные кубиками томаты в собственном соку (вместе с соком).
11.Добавить к мясу кайенский перец, сахар, посолить и поперчить.
12.Влить половину воды и перемешать.

13.Довести до кипения на большом огне и уменьшить огонь.
14.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая и подливая, при необходимости, воду.
15.Перец нарезать недлинной соломкой.
16.Через 1-1,5 часа после начала тушения, добавить к мясу перец и перемешать.
16.Тушить на медленном огне еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia