Рагу из куриных сердечек с картофелем и солёными огурцами

Рагу из куриных сердечек с картофелем и солёными огурцами

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 500 г
Картофель — 650 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Огурцы солёные — 220 г
Томатная паста — 70 г
Мука — 15 г
Аджика — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец острый красный (по желанию) — 3-5 колечек (по вкусу)
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл (3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
При желании можно взять ещё и острый красный перец.

Приготовление:
Куриные сердечки разрезаем пополам и очищаем от прожилок. Жир на сердечках лучше оставить.
Выкладываем сердечки в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не выделится сок. После этого накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
Продолжаем тушить сердечки 15-20 минут, до готовности. Если жидкость ещё осталась, снимаем крышку. Даём жидкости испариться. Куриные сердечки выкладываем на тарелку.
Пока готовятся куриные сердечки, репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Солёные огурцы также натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем в разогретую сковороду, где готовились сердечки.
Обжариваем картофель, помешивая, 5 минут.
Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем 400 мл воды, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Картофель варим 5-7 минут
Лук с морковью обжариваем на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка овощей.
К луку с морковью добавляем натёртые огурцы.
Обжариваем ещё 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, аджику, муку, молотый перец и по желанию несколько колечек острого красного перца.
Перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
К картофелю добавляем сердечки.
Туда же — обжаренные овощи.
Тушим куриные сердечки с картофелем и солёными огурцами, в томатном соусе, на маленьком огне 5 минут. За 3 минуты до конца приготовления солим по вкусу, не забывая, что огурцы уже солёные.
Готовое овощное рагу с куриными сердечками раскладываем по тарелкам и посыпаем измельчённым зелёным луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia