РАГУ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА С ТЫКВОЙ

РАГУ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

свиное сердце 1 килограмм
луковица средняя 3 шт.
чеснок 3 зубчик
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и сахар по вкусу
тыква 350 грамм
сахар

Приготовление:
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки.
Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим.
Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.

В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения.
В той же сковороде обжариваем лук. Также отправляем в горшок.
Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.
Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.
Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара. Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia