РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МЯСОМ

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Говядина 500 гр
Тыква 400 гр
Вода 400 мл
Картошка 300 гр
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Специи сухие 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

Шаг 6. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.
Шаг 7. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.
Шаг 8. В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.
Шаг 9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

Шаг 10. Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.
Шаг 11. Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia