Рагу с яблоками по-иракски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

телятина -800 гр.
масло топленое – 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
карри (готовая смесь специй)- 2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 4 головки
мука – 3 ст.л.
зелень Кинзы – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.

4. Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.

5. Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой

(Visited 42 times, 1 visits today)