РАКУШКИ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

РАКУШКИ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Ракушки — 300 г
Говяжий фарш — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа — 1,5 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Бульон — 2 стакана
Томатный соус — 200 г
Жирные сливки — 150 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченный сыр чеддер — 100 г

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите ракушки
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды.
3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и приправу, тушите еще 1 минуту.
4. Добавьте муку, интенсивно перемешивая продукты, тушите еще 1 минуту.
5. Фарш и томатный соус верните в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6–8 минут, пока масса слегка не загустеет.
6. Добавьте ракушки и жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте пасту вместе с фаршем еще 2 минуты.
7. Посыпьте измельченным сыром, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia