Ингредиенты:
— Телятина — 500 гр
— Морковь — 1 шт
— Лук — 1 шт
— Картофель — 5 шт
— Солёные огурцы — 5 шт
— Перловка — 1/2 стакана
— Огуречный рассол — 1/2 стакана
— Масло растительное, лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости.
2. Мясо нарезать кусочками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пенку. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масло, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить.
7. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель.
8. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.
9. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком.
10. Посолить по вкусу и варить 10 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!