Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями

Ингредиенты:

Куриные спинки копченые — 2 штуки
Перловка — 2 стакана (готовой крупы)
Огурцы соленые — 4-5 штук
Рассол — 1/2 стакана
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 1 ст. ложка
Вода — 2 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу замочим на час, затем промоем, зальем свежей водой и варим почти до готовности. Сливаем крупу на сито и промоем под холодной водой от слизи. Даем крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время. Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут.

В кипящий бульон добавим картошку и варим до полуготовности. Затем добавим крупу. Регулируем густоту супа по своему вкусу. Пока варится курица и картошка, сделаем пассеровку. Нашинкуем лук и добавим морковь мелкими кубиками. Подрумяним слегка на масле. Затем добавим соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарим все вместе еще 3 минуты. Затем вливаем немного рассола и тушим 5 минут. Добавляем пассеровку в бульон и хорошо перемешиваем. Попробуем рассольник на соль, добавим лавровый лист и черный перец. Даем закипеть и отключаем нагрев. Даем рассольнику настояться 15-20 минут. Подаем рассольник горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia