Расстегай с фаршем

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные: 10 Грамм,
Вода теплая: 330 Миллилитров (или молоко),
Сахар: 1 Ст. ложка (с верхом),
Мука: 600 Грамм,
Масло растительное: 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки),
Соль: 1 Чайная ложка,
Куриная грудка: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Рис: 1/2 Стакана,
Яйцо: 5 Штук (4 шт. — в начинку; 1 шт. — для смазки),
Укроп: 1 Пучок

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.
Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.
Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.
Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...