Рассыпчатая гречка с мясом и грибами

Рассыпчатая гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

гречневая крупа – 450 г
мясо (свинина, говядина, курица) – 450 г
грибы – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
вода – 700-800 мл
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Мясо промываем водой и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Грибы тщательно моем и режем тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук с морковью: очищаем и измельчаем, лук – маленькими кубиками, морковь – на терке.
Затем переходим к обжарке. На разогретом растительном масле обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне (до изменения цвета).
Затем добавляем к мясу грибы, жарим, помешивая, около 7 минут до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Потом добавляем в сковороду лук с морковью.
Обжариваем всё вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.
Теперь нам понадобится огнеупорная форма, в которую выкладываем обжарку равномерным слоем. По желанию добавляем пару лавровых листков.
Гречку промываем, удаляя сор, и выкладываем в форму поверх мяса с грибами, разравниваем поверхность ложкой.
В горячую воду добавляем соль и заливаем гречку (вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы).
Накрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем гречку с мясом и грибами в духовку, держим при температуре 200 градусов 20 минут. Затем крышку снимаем, гречку перемешиваем с мясом и грибами, томим блюдо ещё около получаса. При необходимости доливаем воду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia