РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г
Миндальная мука — 50 г
Сливочное масло, холодное — 100 г
Сахарная пудра — 70–80 г
Желтки — 1 шт. или 1 яйцо
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру.
2. Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок.

3. Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар. Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло.
4. Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 30–60 минут — с твёрдым тестом будет удобнее работать.
5. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками.
6. Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia