Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт
молодые кабачки — 1-2 шт
перец болгарский — 2 шт
помидоры — 2-3 шт
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 2 шт
укроп
петрушка
растительное или оливковое масло
соль, молотый перец

Приготовление:

Баклажан и кабачки нарезать крупными кубиками. Разрезать пополам болгарский перец, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Снять кожицу с помидоров и крупно нарезать.

Чеснок и зелень мелко порубить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и половину чеснока приблизительно 2-3 минуты. Высыпать болгарский перец и готовить около 2 минут. Добавить кабачки, все перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут. После выключения огня, добавить чеснок и зелень, накрыть классический рататуй крышкой и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia