Рататуй с кабачки, баклажанами, болгарским перцем.

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни — это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм.

Ингредиенты на 5 порций:
Болгарский перец 2 шт.
Кабачки 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Маслины 10 шт.
Растительное масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Базилик 2 г
Сельдерей 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Винный уксус белый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 50 мл
Гвоздика 1 шт.

Рецепт:
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)