Рецепт блинов на желтках

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан ржаной муки
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 кипятка
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Взбей венчиком желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно вливай молоко, для того чтобы тесто получилось воздушным и нежным даже без соды.

Также постепенно всыпай муку частями и непрерывно взбивай тесто венчиком.
Потом добавь полстакана кипятка и еще раз взбей, чтобы не было комочков. Затем добавь в тесто 1 ст. л. растительного масла.
Раскаленную сковороду также смажь маслом. Сделай это либо силиконовой кисточкой, либо сырой картофелиной. После чего выпекай блины, обжаривая с двух сторон.

Приятного аппетита!

Loading...