Ингредиенты:
1500 мл — воды
250 г — утиной грудки
100 г — капусты
2 шт.- картофелины
1 шт.- морковь
1 шт.- помидор
2 шт.- свеклы
1 луковица
5 ст л. — подсолнечного масла
2 ст л. — томатной пасты
1 шт.- лавровый лист
3 зубчика — чеснока
1 пучок — петрушки
перец чёрный горошком
соль,специи — по вкусу
Приготовление:
1.Свёклу хорошо помойте, залейте кипятком и варите до полной готовности.
2.Когда свёкла будет готова, начинайте готовить борщ. Капусту нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте.
3.В кастрюле, в которой будете варить борщ, вскипятите воду и добавьте туда капусту.
4.Картофель нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
5.Свёклу освободите от шкурки, нарежьте соломкой.
6.Лук мелко нарежьте и обжарьте овощи на растительном масле.
7.Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 2 минуты. Всю эту заправку положите в кастрюлю к остальным овощам.
8.Посолите и добавьте специи, лавровый лист, перец горошком.
9.Утиное мясо нарежьте на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.
10.Затем обжарьте кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавьте нарезанный помидор и посолите.
11.Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.
12.К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавьте обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю.
13.Нарежьте зелень петрушки и чеснок. Чеснок добавьте в борщ и через 1 минуту снимите борщ с огня. Борщ с уткой готов.
14.Борщу всегда хорошо дать настояться 2 часа. Подавайте борщ горячим, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!