Рецепт булочек на манке

Рецепт булочек на манке

Ингредиенты:

220 мл воды
7 г свежих дрожжей
170 г манки
170 г муки
10 г сахара
20 мл растительного масла
1 ч. л. соли

Приготовление:

Начнем приготовление с опары.
Разведи в теплой воде дрожжи, добавь сахар, 3 столовых ложки муки, перемешай. Опара должна получиться чуть гуще, чем тесто на блины.
Накрой ее пленкой и оставь минут на 20 в теплом месте.
В оставшуюся просеянную муку добавь соль и манку. Перемешай.
В поднявшуюся опару добавь растительное масло, тщательно смешай. Затем всыпь смесь муки и манки. Замеси тесто.

Переложи тесто в миску, накрой пленкой и отложи в сторону на 40–50 минут, чтобы манка впитала всю влагу.
Присыпь тесто мукой и вымеси до гладкости. Затем дай ему постоять 1,5–2 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Раздели его на 6–8 равных частей.
Сформируй колобки и выложи их на противень, застеленный бумагой. Накрой пленкой и дай постоять им еще 40 минут.
Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 20–25 минут.
Еще горячие булочки можешь смазать молоком (не обязательно). Когда молоко впитается, накрой их полотенцем и дай постоять в таком виде 30–40 минут.
Булочки с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей