РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина, биточная часть — 2 кг
апельсин — 1-2 шт.
веточки розмарина — 3 шт.
морская соль — по вкусу
смесь молотых перцев — по вкусу
сухая молотая горчица — по вкусу
молотая гвоздика — по вкусу
мед — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы. Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина.

2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.
3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.
5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia