Ингредиенты:
Куриное филе – 200 -250 гр.
Твёрдый сыр – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 50 гр.
Мука от 30 гр., оценивать по ситуации.
Зеленый лук, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, кусочками.
2. Добавляем к мясу тёртый сыр.
3. В стакане смешиваем яйцо, кефир, черный перец и щепотку немного соли.
4. Выливаем кефирную смесь в мясо и добавляем муку. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса. Можно добавить ещё немного муки, если не получается нужная консистенция.
5. Мелко порубим зелень, и добавим в чашку, всё хорошо перемешаем.
6. Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Выкладываем ложкой небольшими порциями заготовку, сверху слегка можно приплюснуть ложкой. Обжариваем с двух сторон.
7. Наслаждаемся вкуснейшими сочными котлетками из куриного филе.
Приятного аппетита!