Рецепт джема из дыни: рецепт хорошего настроения на зиму

Рецепт джема из дыни: рецепт хорошего настроения на зиму

Ингредиенты:

Мякоть дыни – 1 килограмм
Сахар – килограмм
Лимонная кислота – по вкусу
Яблочный сок – 200 миллилитров
Специи – по желанию
Джем из дыни – приготовление:

Приготовление:

Берем мягкую переспевшую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов). Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем кубиками и укладываем в кастрюлю.
Заливаем предварительно отжатым яблочным соком и варим 15 минут.
Добавляем сахар и лимонную кислоту и увариваем до необходимой густоты (10-20 минут).

Джем горячим раскладываем по стерильным (можно просто обдать кипятком) банкам и закрываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем и держим до полного остывания (12-16 часов).
Убираем на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

В рецепт джема из дыни можно добавить мякоть абрикос или черешен – получается невероятно вкусно, а также немного коньяка или мартини (до 100 мл). Любителям же пряных ароматов рекомендуем добавить немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто превосходен. Особенно, если подавать его с фисташковым мороженным или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чаев, компотов или, как начинку для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и прочее).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей