РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

Ингредиенты:

800 г копченых говяжьих ребер (можно взять обычные)
1 крупная луковица
2 лавровых листа
5–7 горошин смеси перцев
300 г сухого гороха
4–5 картофелин среднего размера

1 крупная морковь
1 ч.л. растительного масла – для обжарки
2 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
смесь перцев – по вкусу
2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Ребра разделить на несколько частей. Залить двумя литрами холодной водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену.
2. Добавить луковицу, лавровый лист, перец и варить 30 минут на маленьком огне с полуприкрытой крышкой.
3. Затем вынуть ребра из бульона, мясо отделить от костей и порезать.
4. Горох хорошо промыть под проточной водой. Залить свежей водой и варить до готовности отдельно от бульона. Время зависит от самого гороха, но после 40 минут уже можно пробовать.
5. Готовый горох размять в однородное пюре с помощью толкушки или погружного блендера.

6. В бульон добавить порезанный кубиками картофель, вареное мясо, гороховое пюре. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
7. Морковь натереть на крупной терке и протушить до мягкости в растительном масле. В конце приготовления ввести томатную пасту. Добавить смесь в суп и готовить еще 5 минут.
8. Посолить, добавить сушеный базилик, смесь перцев и раздавленный в пасту чеснок.
9. Подавать гороховый суп с сухариками. По желанию посыпать паприкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia