Рецепт говядины с овощами в пенном

Рецепт говядины с овощами в пенном

Ингредиенты:

стебли сельдерея (две штуки);
темное пенное разливное (540 мл);
большие зубчики чеснока очищенные (две штуки);
филе нежирной говядины (570 г);
рубленая свежая кудрявая петрушка (по вкусу);
мука (четверть стакана);
белый перец молотый (по вкусу);
оливковое масло рафинированное (34 мл);
соль (по вкусу);
картофель небольшой (три штуки);
томатная паста густая (24 г);
небольшая морковь (две штуки);
крымский лук (одна штука)

Приготовление:
Тщательно обсушить промытое мясо, нарезать его крупными кусками, затем обвалять в мучной панировке, после этого хорошо промыть все овощи. Кружочками нарезать стебли сельдерея и морковь, мелко порубить чесночные дольки.
Почистить клубни картофеля и нарезать их большими кубиками, после этого подготовить сковородку с высокими бортиками, влить в нее немного масла, как только оно прогреется, выложить в него мясо в мучной панировке и обжаривать его при регулярном помешивании до готовности.

Далее обжаренные куски говядины переложить на бумажное полотенце и дождаться, когда оно впитает весь лишний жир, после этого влить в сковородку остатки масла.
Тонкими колечками нарезать очищенный лук, выложить нарезанные овощи , на среднем огне обжаривать их в течение двух минут при периодическом помешивании. Влить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать компоненты, обжаривать овощи еще несколько секунд, затем отключить конфорку.
Подготовить небольшие порционные горшочки, выложить в них равными порциями обжаренную говядину, насыпать по вкусу молотый перец, добавить соль, сверху распределить горячие овощи. Залить компоненты темным пивом, поставить горшочки в духовку, установить температуру, равную 180 градусам, готовить говядину с сочными овощами в пиве примерно полтора часа, затем подавать приготовленное мясо к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia