Рецепт капустных котлет с манкой

Рецепт капустных котлет с манкой

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 репчатый лук
100 г манной крупы
100 г муки
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 ст. л. панировочных сухарей
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Вскипяти воду в кастрюле и разрежь капусту на 4 части. Лучше брать молодую капусту, она мягче и вкуснее, но старая тоже подойдет.
Подсоли воду и вари капусту 10 минут.

Вынь капусту из воды и пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Выжми капусту, чтобы избавиться от воды, но полностью всю воду не выжимай.
Помой и нарежь пучок укропа, лук и чеснок.
Добавь к капусте укроп, лук и чеснок. Поперчи и посоли по вкусу и хорошо перемешай капустный фарш.
Добавь муку и манную крупу, тщательно перемешай всю массу. Добавляй муку и манку постепенно, чтобы котлеты не получились пресными. Если смесь круто замешана, можно разбавить ее капустным отваром. Дай фаршу настояться 10 минут, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
Сформируй из фарша небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.
Обжарь котлеты из капусты с манкой до золотистой корочки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia