Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему

Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Имбирь — 1 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Гвоздика — 1/2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Сок лимонный – 1 шт
Белок яичный – 1 шт

Приготовление:

Муку перемешайте со специями и разрыхлителем.
Яйца перемешайте со сливочным маслом, медом и сахаром.
В яичную массу добавьте муку со специями.
Из теста раскатайте пласт и вырежьте с помощью формочки печенье.
Печенье присыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.

Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яичный белок и сок лимонный.
Всю массу взбивайте миксером, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Украшайте пряники по желанию.
После украшения дайте глазури застыть в течении пары часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia